(untitled) (Evidentia, 2025)
Objetivo: Conocer intervenciones basadas en la evidencia, para aumentar la producción leche materna en mujeres primíparas. Métodos: Guía de buena práctica de enfermería basado en el modelo PRAXIS. Resultados: Para aumentar la producción de leche se recomienda el consumo de infusiones a base de hierbas sin riesgo de toxicidad, llevar una organización en relación con horarios y dosis de consumo, además de consumir suplementos que contenga cebada o levadura aunado con la práctica de reflexología o musicoterapia. Conclusiones: En las mujeres primíparas se recomienda liberarse de la sobrecarga laboral y a su vez del estrés, prepararse un té de acuerdo con las preferencias y acompañarlo con un suplemento como cerveza sin alcohol, galletas de harina de trigo o de flor de banano.