(untitled) (Evidentia, 2025)
Debido al continuo avance de la tecnología, son varios los autores que han identificado la necesidad de identificar las competencias digitales de las enfermeras, para poder crear planes de formación y actualización que las permitan aplicar sus cuidados basados en las últimas evidencias científicas. Como ejemplo, Fernández-Lasquetty B, realizó un estudio para identificar las áreas de mejora de las enfermeras españolas respecto a sus competencias digitales, concluyendo que la creación de contenido digital científico-sanitario, el análisis y manejo de datos, formaban parte de las competencias con menor nivel [Fragmento de texto].