(untitled) (Evidentia, 2025)
El objetivo de esta guía es proporcionar información basada en evidencia científica a los profesionales sanitarios para apoyar una lactancia materna exitosa, abordando aspectos clave como el contacto piel con piel, técnicas de extracción, posiciones adecuadas y manejo de complicaciones. La guía proporciona estrategias para superar desafíos comunes como dolor en los pezones, ingurgitación mamaria y mastitis. Para concluir, la lactancia materna es un proceso natural con grandes beneficios, pero puede presentar desafíos. Esta guía ofrece herramientas prácticas y recomendaciones demostradas para facilitar una buena lactancia, destacando la importancia del apoyo profesional y la educación continua.