(untitled) (Evidentia, 2025)
Este estudio examina la relación entre la calidad de vida y la salud en ancianos de Jaén, Andalucía. Se analizó una muestra de personas en etapa geriátrica utilizando herramientas de evaluación como el Mini Examen del Estado Mental y cuestionarios de salud mental. Se encontró una alta prevalencia de enfermedades orgánicas y un uso significativo de psicofármacos. Además, se identificaron asociaciones entre niveles elevados de distrés, género femenino, enfermedades orgánicas y uso de psicofármacos. Estos hallazgos resaltan la importancia de abordar integralmente las necesidades de salud física y mental de los ancianos para mejorar su calidad de vida.