(untitled) (Evidentia, 2024)
La recolección de muestras de orina es un procedimiento común en el ámbito pediátrico. La elección del método utilizado depende del motivo de diagnóstico, la situación clínica del niño y los recursos disponibles en el entorno asistencial. En este contexto, se describe una experiencia desarrollada desde una unidad de hospitalización pediátrica, en la que se diseñó una infografía con el objetivo de estandarizar el uso de la bolsa adhesiva perineal para la recolección de muestras de orina, con el fin de disminuir la variabilidad en la práctica clínica.