(untitled) (Evidentia, 2024)
Objetivo principal: Determinar el significado de “salud” para las personas con TMG (Trastorno Mental Grave), y las barreras y facilitadores para llevar un estilo de vida saludable, a través del uso de la fotovoz. Metodología: Estudio cualitativo que utiliza una investigación participativa basada en la comunidad. Resultados principales: Se identificaron 5 temas principales en el abordaje de estilos de vida saludables. Conclusión principal: La técnica de fotovoz resultó de utilidad para los pacientes diagnosticados con TMG en la relación de lo “saludable” con su bienestar mental y su salud física. Se identificaron ciertos factores con la enfermedad como posibles causantes de un impacto negativo sobre su bienestar. Además, gracias a las fotografías se facilitó la expresión de sus intereses y pasiones y del apoyo que necesitan para permitir un estilo de vida más saludable.