(untitled) (Evidentia, 2024)
Las infografías son representaciones visuales que combinan imágenes, gráficos y texto para comunicar información compleja de manera clara y atractiva. En el ámbito de la salud, se utilizan como herramientas informativas y de apoyo educativo tanto para pacientes y población general como para profesionales y estudiantes de ciencias de la salud. La literatura también destaca su utilidad para difundir protocolos de actuación y resultados de investigaciones, facilitando la toma de decisiones. Este artículo describe diez consejos prácticos para crear y diseñar infografías de salud que sean atractivas, concisas y de alto impacto visual.