(untitled) (Evidentia, 2024)
Se analiza la contribución de la fisioterapia a la eficiencia financiera en el Sistema Nacional de Salud español, destacando la eficiencia de la fisioterapia en diversas patologías, como la prevención de caídas y el tratamiento postoperatorio, evidenciando ventajas económicas frente a alternativas médicas, además, la implementación de servicios de fisioterapia en entornos laborales es una estrategia para mejorar la salud y reducir costos por ausentismo. A pesar de los desafíos, como la escasez de profesionales, la fisioterapia integrada en modelos eficientes muestra oportunidades para optimizar recursos, destacando el potencial en la reducción de costos, subrayando su importancia en la atención de salud. Al aprovechar el papel integral de la fisioterapia, los sistemas de salud pueden optimizar la eficiencia de los recursos y mejorar la calidad de vida de los pacientes. Sin embargo, la mayoría de los estudios se centraron en la fibromialgia, lo que limita la generalización de los resultados.