(untitled) (Evidentia, 2024)
Objetivo principal: Describir la producción científica enfermera sobre la EPOC en las principales bases de datos de ciencias de la salud. Metodología: revisión bibliométrica en las bases de datos CUIDEN Plus y CINAHL Complete desde el 2015 al 2022. Para el análisis se utilizaron indicadores de colaboración, de impacto, personales, de producción y de contenido. Resultados principales: En la base de datos CINAHL se seleccionaron 176 artículos en 154 revistas. Destaca “American Journal of Respiratory & Critical Care Medicine” con el mayor índice de impacto. El país de mayor producción es Reino Unido. En CUIDEN se seleccionaron 18 artículos de 14 revistas. El índice de impacto más elevado lo obtuvo “Enfermería Clínica”. La selección se agrupa en 8 áreas temáticas. Conclusión principal: El área temática predominante ha sido “Intervenciones enfermeras”. En el 2020 se objetiva una disminución de la producción científica motivada por la pandemia del Covid-19.