(untitled) (Evidentia, 2024)
Objetivo. Examinar cómo una enfermera utiliza su experiencia y conocimientos en el área de urgencias para brindar apoyo a las mujeres durante el parto. Se analizará la práctica de la enfermera desde un enfoque disciplinario y se relacionará con los patrones del conocimiento y con la teoría del confort de Kolcaba, la cual se enfoca en proporcionar confort físico y emocional a los pacientes para mejorar su calidad de vida y promover la curación. Desarrollo. La experiencia del cuidado en el acompañamiento del trabajo de parto es único e irrepetible, como enfermera del servicio de urgencias me presento con Diana de 17 años de edad en trabajo de parto fase activa, con un embarazo de 38.5 SDG, era su primera experiencia y estaba desesperada, cansada, agobiada, con mucho sueño y sobre todo miedo e incertidumbre ante lo que estaba viviendo. Conclusión. La enfermería juega un papel clave en la promoción del confort del paciente y su abordaje es esencial para mejorar la atención y la satisfacción del paciente.