(untitled) (Evidentia, 2024)
Se ha descrito un modelo de indagación científica reconocido por sus autores como Modelo PRAXIS. Este modelo orienta y define una Guía de Buena Práctica de enfermería (GBP) con la cual se busca garantizar el cuidado integral y seguro. Por su parte una GBP o Guía PRAXIS es el “conjunto de recomendaciones cuya eficacia ha sido demostrada a través de la investigación, aplicables a entornos de práctica concretos y que tienen en cuenta la participación comprometida de los sujetos involucrados en una situación o problema, según sus posibilidades y recursos disponibles” [Fragmento de texto].