(untitled) (Evidentia, 2023)
Objetivo principal: El desarrollo de flebitis es una complicación frecuente y dolorosa que se produce en la aplicación de catéteres venosos periféricos. Se trata de un comentario crítico que identifica la tasa de desarrollo de flebitis en la aplicación catéter venoso periférico y los factores que afectan al desarrollo de la flebitis. Metodología: El comentario crítico sigue el formato estandarizado para la elaboración de un comentario crítico a partir de los diez elementos estructurados que dan estructura y contenido al trabajo. Resultados principales: Los resultados más importantes son que los factores que afectan al desarrollo de flebitis es la duración del cateterismo, la presencia de una enfermedad crónica y el tipo de líquido utilizado. Conclusión principal: El nivel de evidencia de los resultados según la clasificación GRADE es baja. No obstante, hay significación estadística en los resultados, por lo que se podría recomendar la aplicación de estos hallazgos.