(untitled) (Evidentia, 2018)
Objetivo principal: Demostrar la relación que existe entre los registros cardiotocográficos, el test de Apgar y el pH de arteria umbilical. Metodología: Estudio de cohortes analítico, longitudinal, multícéntrico y observacional, en las gestantes a término que ingresaron en el área de paritorio del Hospital Infanta Cristina, Hospital de Fuenlabrada y Hospital Puerta de Hierro Majadahonda. Resultados principales: La media del pH de arteria umbilical es mayor en los registros normales que en los sospechosos y patológicos. Las gestantes con RCTG normales tienen más frecuentemente recién nacidos con ausencia de depresión neonatal que las gestantes con RCTG patológicos. La media del pH de arteria umbilical es mayor en los neonatos que no presentaron depresión neonatal que en los que presentaron depresión moderada y grave. Conclusión principal: Se demuestra la relación entre los tres indicadores de asfixia perinatal, dando una relación positiva entre ellos.