(untitled) (Evidentia, 2021)
Objetivo: Evaluar la transferencia de información pre y post implementación de un checklist. Metodología: Se analizaron dos grupos, previo a la intervención y posterior a la intervención. A los 6 meses se realizó el seguimiento comparándolo con el posterior a la interven-ción. Resultados: El uso del checklist produjo una mejora en cuanto al número de ítems transferidos con una media total de 6,5 ítems antes de la intervención y de 7,3 de media tras la intervención. En el seguimiento se reportaron 0.47 ítems menos, pudiendo considerar que el número medio de ítems reportados era el mismo. En cuanto a la necesidad de clarificaciones disminuyó del 47% al 23% tras la intervención. Conclusión: El uso de un checklist mejora el número de ítems seleccionados como información relevante y mejora la nece-sidad de clarificar información posteriormente, asegurando una continuidad de cuidados.