(untitled) (Evidentia, 2021)
Objetivo principal: analizar los beneficios para el paciente de la aplicación del protocolo Fast-Track en ATR. Metodología: se ha realizado una búsqueda exhaustiva de artículos en distintas bases de datos: WOS, Pubmed, Cuiden Plus y Scopus, y otras páginas webs oficiales de sanidad. Tras la aplicación de los criterios de selección, finalmente analizamos 22 artículos. Resultados principales: en la aplicación del protocolo Fast-track en ATR vemos que un elemento crucial durante todo el proceso es la promoción de la salud al paciente tanto para hacerlo partícipe en la toma de decisiones como para conseguir su confianza en este proceso. Conclusión principal: los datos reco-pilados apuntan que la implantación de este programa ha generado numerosos beneficios, destacando la movilización temprana y la educación sanitaria en este tipo de cirugías factores fundamentales para lograr el fin terapéutico de este protocolo.