(untitled) (Evidentia, 2021)
Introducción: Los roles de género y el pensamiento social español predominante establece que la mujer es la principal encargada de realizar el cuidado de la persona dependiente. Objetivo: conocer los factores de género que influyen sobre la persona cuidadora de la persona dependiente. Metodología: se llevó a cabo una revisión bibliográfica en una serie de bases de datos (Proquest, Cinhal., Scielo y Pubmed) y buscador (Google Académico) mediante el uso de una serie de cadenas de búsqueda y análisis de artículos. Resultados: Entre los resultados de nuestra búsqueda se obtuvieron un total de 18.045 resultados tras aplicar filtros y de los cuales empleamos 15 para realizar nuestra revisión. Conclusiones: se pretende dar valor a la tarea del cuidado para que se convierta en una actividad compartida por hombres y mujeres analizando el factor de género debido a que la mayor parte de personas cuidadoras son mujeres.