(untitled) (Evidentia, 2020)
Objetivo principal: Conocer la evidencia existente acerca del fenómeno del conocimiento del paciente desde la perspectiva de las enfer-meras. Metodología: Se ha realizado una revisión sistemática de la bibliografía, en la que se encontraron nueve estudios. Resultados principales: Tras realizar un análisis temático de los artículos seleccionados, se identificaron cuatro temas, que pueden ayudar a explicar cómo es la experiencia de las enfermeras acerca del conocimiento del paciente. Conclusión principal: Además de confirmar la relevancia y el impacto del concepto en el proceso del cuidado y en los resultados de salud del paciente, la revisión de la literatura ha permitido profundizar sobre qué conocen y cómo conocen las enfermeras, así como identificar los factores facilitadores e inhibidores de ese conocimiento los cuales están relacionados en su mayoría con el profesional de enfermería y el entorno de la práctica.