(untitled) (Evidentia, 2020)
Los profesionales de la salud se encuentran en la necesidad de emprender nuevos retos para mejorar la atención sanitaria de sus pacientes. Para ello, deben utilizar nuevos métodos, siendo uno de ellos, la consulta invertida. La consulta invertida sería voltear la visita al médico que permitiría a los profesionales el empoderamiento de los pacientes a través de las nuevas tecnologías. La prescripción de links por parte de los profesionales a través de vídeos y recursos contribuirían al empoderamiento de los pacientes. El fenómeno de la consulta invertida, si bien no hay evidencias o aportaciones académicas, si se han encontrado casos de éxitos en su aplicación en el ámbito sanitario. Asimismo, su aplicación sería posible a través de la adaptación de la metodología didáctica del aula invertida.