La Esclerosis Lateral Amiotrófica: ¿Se trata de una manera éticamente correcta? (Ética de los Cuidados, 2019)
Hablar sobre la muerte siempre ha sido un tema considerado negativo, eliminándose normalmente de las conversaciones habituales. Al hablar sobre el proceso de la muerte, se intenta deliberar y resolver un asunto muy relevante para las personas, como es la vida y la muerte. Según el estudio SUPPORT (The Study to Understand Prognoses and Prefe-rences for Outcomes and Risk of Treatments), la mayor parte de las instituciones sanitarias refieren no tener tiempo, recursos ni disponibilidad para poder prestar atención a estas necesidades. En los últimos años, se han planteado algunas estrategias para considerar la autonomía de los pacientes en la toma de decisiones, tales como el Código de No Reanimación, el manifiesto de Voluntades Anticipadas y el Consentimien-to Informado [Fragmento de texto].
Keywords: s:30:"Esclerosis amiotrófica lateral"; s:14:"Médula espinal"; s:5:"Ética"; s:10:"Decisiones"; s:7:"Respeto"; s:21:"Gestión de la calidad"