Satisfacción de la mujer al término del embarazo en hospital pú-blico de la frontera mexicana (Ética de los Cuidados, 2019)
Objetivo principal: Determinar el nivel de satisfacción percibida por la mujer durante el término del embarazo en la frontera norte de México. Meto-dología: Estudio de corte transversal, descriptivo. Dirigida a mujeres al termino del embarazo. El cálculo del tamaño de la muestra con una preci-sión del 5%, un nivel de confianza del 95%, se entrevistaron 409 mujeres. Se utilizó el instrumento SERVPERF-GP. Resultados principales: Se obtuvo una satisfacción alta global del 71,5%. La baja satisfacción aparece constante en el turno nocturno. La mujer trabajadora asegurada mani-fiesta trato careciente de empatía. Entre más grado de educación mayor insatisfacción. Conclusión principal: El nivel de satisfacción global fue alta en un 71%, la satisfacción referente a el trato empático por el personal fue alto en un 80%. La satisfacción de la dimensión de seguridad 66%, el nivel de confianza 48,4%, los aspectos tangibles un 91%.
Keywords: s:12:"Satisfacción"; s:5:"Mujer"; s:8:"Embarazo"; s:11:"SERVPERF-GP"; s:11:"Dimensiones"