La eutanasia en el currículo de enfermería: necesidades y desafíos: Destacado (Ética de los Cuidados, 2025)
La eutanasia es un tema complejo y a su vez controvertido en el ámbito de la atención en salud, donde los estudiantes de enfermería forman parte, por lo que su formación y comprensión sobre este tema les permitirá en un futuro tomar de decisiones estando informados, respetando preferencias y creencias de los individuos, promoviendo un deceso digno y proporcionando un acompañamiento respetuoso y cercano. El presente artículo tiene como objetivo hacer una reflexión acerca de la importancia de incluir la eutanasia en el currículo de enfermería y analizar las diversas perspectivas que existen frente al tema en los países en donde ya se ha legislado y aprobado, revisando su regulación, considerando estudios al respecto y la normativa chilena, a fin de determinar la influencia que tiene en el ejercicio diario de la profesión el recibir educación sobre eutanasia.
Keywords: s:9:"Eutanasia"; s:25:"Estudiantes de enfermería"; s:19:"Cuidados paliativos"; s:15:"Derecho a morir"