La objeción de conciencia en la profesión enfermera (Ética de los Cuidados, 2025)
El presente trabajo pretende analizar la objeción de conciencia del personal de enfermería. La profesión enfermera tiene entidad, carácter y una forma de relación propia que pueden generar una ética particular, donde las estrategias adoptadas por esas profesionales se encuentran íntimamente ligadas a los modelos de relación clínica. Finalmente, abordará los supuestos donde puede y debe reconocerse la objeción de conciencia en la profesión enfermera, tanto al comienzo como al final de la vida.
Keywords: s:22:"Libertad de conciencia"; s:22:"Objeción de conciencia"; s:10:"Enfermería"; s:11:"Deontología"; s:14:"Jurisprudencia"