Aplicaciones y desafíos de la IA en el entorno sanitario (Ética de los Cuidados, 2024)
La integración de la inteligencia artificial en el entorno sanitario tiene el potencial de transformar la práctica clínica, mejorando la atención individualizada y la comunicación interdisciplinaria. Sin embargo, su éxito depende de superar desafíos éticos como la privacidad de los datos y la capacitación profesional. La conclusión principal es que la IA debe implementarse para reducir la carga administrativa de los clínicos, permitiéndoles dedicar más tiempo al cuidado empático y personalizado de los pacientes, lo cual es fundamental en la medicina moderna.
Keywords: s:23:"Inteligencia artificial"; s:10:"Enfermería"; s:22:"Atención personalizada"; s:5:"Ética"; s:20:"Carga administrativa"; s:31:"Comunicación interdisciplinaria"