La Realidad Virtual y las nuevas fronteras del aprendizaje en Enfermería (Ética de los Cuidados, 2024)
La Realidad Virtual (RV) ofrece diversas aplicaciones en la formación sanitaria, permitiendo conexiones inmersivas desde distintos lugares del mundo y complementando la formación “blended” al facilitar la comprensión de conceptos teóricos y la familiarización con entornos clínicos. Además, tras la preparación de seminarios con metodologías específicas, puede ser utilizada en Simulación Clínica, como en el estudio piloto de la UCAM. La aceptación de estudiantes y participantes ha sido favorable en todos los casos.
Keywords: s:16:"Realidad virtual"; s:19:"Formación sanitaria"; s:18:"Conexión inmersiva"; s:17:"Formación blended"; s:17:"Entornos clínicos"; s:18:"Simulación clínica"