Narrativa y cine en un comité de bioética (Ética de los Cuidados, 2023)
A través de la bioética narrativa se puede conducir, como herramienta metodológica que es, a configurar valores morales en los distintos escenarios de la vida diaria. Abre un espacio plural y multiforme de interpretaciones que hablan de lo humano y de la complejidad de la actuación en un mundo cambiante. El cine es un recurso muy útil y positivo que ayuda a comprender mejor las enfermedades, sus orígenes y sus formas de prevenir. Conjugar la bioética narrativa y el cine fue un recurso que ayudo a plantear una recomendación del comité de ética asistencial. Aunque no vinculante, la ayuda de un relato adecuado facilita el entendimiento de sus dictámenes.
Keywords: s:15:"Ética narrativa"; s:4:"Cine"; s:6:"Comité"