El camino hacia una eugenesia liberal. Conceptos y reflexiones (Ética de los Cuidados, 2023)
El presente ensayo habla sobre el trabajo escrito en 2001 por el autor Jürgen Habermas cuyo título es: “El futuro de la naturaleza humana ¿Hacia una eugenesia liberal?”. Sin duda todo un visionario que hace ya 21 años fue capaz de predecir lo que “se nos venía encima”. Da luz filosófica a dos temas muy actuales como son el diagnóstico preimplantación y la investigación embrionaria. Siendo enfermera pediátrica, estos dos temas me interesan especialmente. En mi día a día veo el sufrimiento de padres e hijos provocado por la pérdida de la salud [Fragmento de texto].
Keywords: s:9:"Eugenesia"; s:11:"Reflexiones"