Competencias de la enfermera en la eutanasia: análisis comparativo de la normativa española y europea (Ética de los Cuidados, 2023)
Objetivo principal: Conocer la normativa reguladora ética y legal europea sobre la prestación de ayuda para morir. Metodología: Estudio descriptivo de las competencias enfermeras en la regulación de la ayuda para morir en las actuales normativas éticas y legales europeas, y española. Resultados principales: Se muestran las similitudes y diferencias existentes entre los distintos cuerpos normativos revisados. Conclusión principal: Las leyes deben recoger expresamente las actuaciones de la enfermera en la prestación de ayuda para morir, para una mayor seguridad jurídica y una asistencia sanitaria humana y de calidad.
Keywords: s:21:"Competencia enfermera"; s:21:"Normativa ética-legal"; s:9:"Eutanasia"; s:13:"Final de vida"; s:17:"Suicidio asistido"