¿Cómo repercuten los casos de fraude a las enfermedades raras? (Ética de los Cuidados, 2018)
Objetivo principal: Determinar la influencia negativa o positiva de los fraudes en las personas donantes de dotaciones económicas para la investigación de enfermedades raras. Metodología: Realizamos una investigación tipo observacional, transversal y descriptiva. Utilizamos una encuesta de elaboración propia con el objetivo de recolectar información. Colaboran bajo anonimato y quedando debidamente informados sobre el tema. Resultados principales: Los resultados a las preguntas propuestas son: El 92% de las personas encuestadas están informadas de los casos de fraude acontecidos, un 8% no tiene nociones de lo ocurrido. El 70% de los encuestados si ha colaborado alguna vez y que el 30% restante no lo ha hecho nunca. El 82% de personas están dispuestas a colaborar económicamente con las asociaciones frente a un 18% que no lo haría. Conclusión principal: Las opiniones obtenidas critican la carencia de moral de las personas que engañan a la población para su beneficio. Pese a ello siguen confiando en las personas y no queda reducida la solidaridad del pueblo español. No obstante, serán más precavidos a la hora de destinar dichas ayudas económicas.
Keywords: s:18:"Enfermedades raras"; s:6:"Fraude"; s:13:"Repercusiones"