Vivencias de familiares por la pérdida inesperada de un ser querido en unidades de críticos. Metasíntesis Cualitativa (Ética de los Cuidados, 2018)
Objetivo principal: Describir las experiencias de los familiares cuyos seres queridos fallecen en Urgencias o UCI de forma inesperada e identificar los cuidados que mejoraron sus experiencias. Metodología: Metasíntesis Cualitativa mediante método de Síntesis Temática. Resultados principales: Se encontraron tres necesidades principales: comprender, despedirse y ser guiados. Conclusión principal: El personal sanitario, especialmente enfermería, puede influir enormemente en las experiencias de estos familiares mediante sus cuidados.
Keywords: s:17:"Muerte inesperada"; s:9:"Urgencias"; s:8:"Vivencia"; s:5:"Duelo"; s:10:"Familiares"; s:29:"Unidad de Cuidados Intensivos"; s:11:"Cualitativa"; s:17:"Síntesis temática"