Bioética y Oncología. Una puerta abierta a la oportunidad (Ética de los Cuidados, 2019)
La obra que voy reseñaros es una monografía realizada por un oncólogo, una oncóloga, una pediatra experta en oncología y un teólogo (Imagen 1), considerado el primer libro que abarca de forma integral y completa los aspectos éticos de la Oncología en España. A lo largo de 462 páginas y 15 capítulos, divididos en dos grandes apartados (Parte I: Fundamentos y aspectos generales y Parte II: Temática específica); los autores ofrecen una visión general y un enfoque práctico basado en el interés por la bioética, orientada a la formación ética de los oncólogos, pero extensible, a través de una segunda edición, al resto de profesionales que tienen contacto con estos pacientes (enfermería, médicos no oncólogos, farmacéuticos, etc.), con el fin último de lograr humanizar el proceso oncológico, desde el mismo momento que tenemos contacto con el paciente hasta el final de la vida [fragmento del texto].
Keywords: s:8:"Bioética"; s:9:"Oncología"