La enfermera y la Comisión de Garantía y Evaluación (Ética de los Cuidados, 2023)
Objetivo principal: Describir la regulación de la enfermera en las Comisiones de Garantía y Evaluación autonómicas. Metodología: Estudio descriptivo de la regulación de la enfermera en la Ley Orgánica 3/2021 y normativas autonómicas. Resultados principales: En total 40 enfermeras integran las Comisiones de Garantía y Evaluación con una media de 2,3 (1- 6) enfermeras por comisión. Ceuta y Melilla presentan más profesionales de enfermería en su Comisiones y las Illes Balears menos. Muchas normativas autonómicas no especifican la formación de las enfermeras integrantes de las mismas. La vigencia de sus nombramientos varía según las comunidades siendo la media de 3,5 (1-6) años de permanencia. Conclusión principal: Todas las Comunidades Autónomas regulan la Comisión de Garantía y Evaluación, y la presencia de la enfermera en las mismas.
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:9:"Eutanasia"; s:17:"Suicidio asistido"; s:30:"Prestación de ayuda para morir"; s:33:"Comisión de garantía y evaluación"