El recuerdo formativo como estímulo de la conciencia quirúrgica (Ética de los Cuidados, 2022)
Objetivo principal: Evaluar la eficacia del recuerdo de las actividades formativas como estímulo hacia un comportamiento autocrítico que potencie la conciencia quirúrgica del alumno especialista quirúrgico. Metodología: Estudio prospectivo, descriptivo, observacional, no aleatorizado. Resultados principales: El 94% de los alumnos afirman que los recuerdos de las actividades formativas les han servido para afianzar los conceptos básicos de la técnica aséptica. Conclusión principal: Los recuerdos de las actividades formativas sirven de estímulo a la mayoría de los alumnos para hacer lo correcto protegiendo al paciente y desarrollando su conciencia quirúrgica.
Keywords: s:23:"Enfermería de quirófano"; s:9:"Enseñanza"; s:9:"Educación"; s:5:"Ética"; s:10:"Conciencia"; s:11:"Estudiantes"