La regulación de las Comisiones de Garantía y Evaluación autonómicas en aplicación de la Ley de Eutanasia en España (Ética de los Cuidados, 2022)
En España, la Ley de regulación de la Eutanasia (en adelante LORE), reconoce el derecho a solicitar la prestación para recibir la ayuda necesaria para morir, si se cumplen una serie de condiciones exigidas, conforme al procedimiento establecido y observando las garantías que la misma ley establece. Estas garantías establecidas para que la decisión de poner fin a la vida se produzca, en palabras de la ley, con “absoluta libertad, autonomía y conocimiento, protegen a la persona de presiones de cualquier índole. Este sistema establecido por la ley es “garantista” en la medida que requiere de una valora-ción cualificada y externa a las personas que participan del acto eutanásico [Fragmento de texto].
Keywords: s:16:"Ley de eutanasia"; s:33:"Comisión de garantía y evaluación"