Análisis de un caso de incertidumbre ante la muerte según los patrones del conocimiento de Bárbara Carper (Ética de los Cuidados, 2021)
La incertidumbre es un concepto explorado por la disciplina de enfermería en la práctica del cuidado, así como experimentado por el paciente que se encuentra en un momento de vulnerabilidad por su situación de salud, la cual puede devenirse en una etapa donde la muerte se hace cada vez más cercana a la evolución de la enfermedad que presenta, trayendo consigo, pensamientos y sentimientos que se confrontan en la relación interpersonal enfermera-paciente; es posible analizar su significado bajo la perspectiva de enfermería a partir de conocer su componente empírico, estético, personal y ético, por lo cual el objetivo es reflexionar sobre el concepto de incerti-dumbre ante la muerte utilizando los patrones de conocimiento de Bárbara Carper.
Keywords: s:13:"Incertidumbre"; s:21:"Cuidado de enfermería"; s:10:"Enfermería"; s:24:"Patrones de conocimiento"