¡Ser o no ser: flexibilizar, empatizar y soltar! (Ética de los Cuidados, 2021)
Marzo 2020, se inicia un nuevo año académico para futuros enfermeras/os, aún terminando asignaturas del año 2019 debido al estallido social en Chile, un despertar del pueblo y los sentidos en varios aspectos, que golpeó nuestro largo y angosto país. El COVID-19 llega como guinda de la torta a coronar y completar un escenario de incertidumbres, desconfianzas y disconformidades. En esta atmósfera comenzamos a enseñar a distancia, a través de soportes digitales, desde nuestras casas, dictando clases a una pantalla negra, con silencios incomodos, vergüenzas y por qué no decirlo angustias y tristezas. Durante las primeras semanas me ahogaba un sentimientos de añoranza por la asistencia clínica, culpa y sensación de inutilidad, sumado a esto las exigencias propias del trabajo y el hogar. Pasé la primera etapa del duelo, realizando clases con des-gano y menos pasión que en el aula, cuestionando mi rol, asistiendo a algunos webinar de interés [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"COVID-19"; s:10:"Enfermería"