Actuar Ético y Bioético de Enfermería en la Pandemia y la Pospandemia por COVID-19 (Ética de los Cuidados, 2021)
La compleja situación que vive el mundo con relación a la pandemia por covid -19, ha generado un flujo abrumante de información de tipo académico y en general, que se comparte masivamente en todos los medios. La información en ética y bioética y las situaciones que viven los profesionales de la salud, presentan igual comportamiento. Se plantean algunos elementos teóricos de referencia para el actuar ético y bioético esperado para los profesionales de enfermería acorde a los contextos particulares y a las lecciones aprendidas y descritas por enfermeros y enfermeras que a diario afrontan situaciones similares.
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:5:"Ética"; s:8:"Epidemia"; s:8:"Pandemia"