(untitled) (Ética de los Cuidados, 2019)
El abuso del mayor es un problema mundial de salud pública y de derechos humanos. Asociado con una mayor tasa de morbilidad y mortalidad, así como a un aumento en los costos de la atención, la responsabilidad de identificar el abuso en las personas mayores recae con frecuencia en los profesionales de salud. Dado que los mayores tienen más probabilidades de visitar a uno de estos profesionales que los individuos más jóvenes, las enfermeras tienen la oportunidad y la responsabilidad de identificar una situación de maltrato o de riesgo, pudiendo llevarse en muchos casos en su fase inicial. Este documento considera el tema del abuso de las personas mayores, y analiza cuestiones relacionadas con la comprensión, el reconocimiento, su detección y atención.