(untitled) (Ética de los Cuidados, 2019)
Objetivo: Tras el análisis de los distintos modelos bioéticos, se pretende analizar el código deontológico de enfermería francés y comprobar si éste es de esencia personalista, dado el carácter humanista de la enfermería. Metodología: Se trata de un estudio descriptivo-interpretativo del código deontológico de enfermería francés, en base a una búsqueda bibliográfica en las bases de datos cuiden, dialnet y scielo Resultado y Conclusión: Tras el análisis del CD de enfermería francés se constata la influencia personalista de éste aunque también se observan influencias pragmático-utilitaristas como en la premura llevada a cabo para su aprobación, en el artículo de la permisión de la contracepción de urgencia y la noción dada a la actividad enfermera como finalidad puramente económica.