(untitled) (Ética de los Cuidados, 2025)
El presente trabajo pretende analizar la objeción de conciencia del personal de enfermería. La profesión enfermera tiene entidad, carácter y una forma de relación propia que pueden generar una ética particular, donde las estrategias adoptadas por esas profesionales se encuentran íntimamente ligadas a los modelos de relación clínica. Finalmente, abordará los supuestos donde puede y debe reconocerse la objeción de conciencia en la profesión enfermera, tanto al comienzo como al final de la vida.