(untitled) (Ética de los Cuidados, 2024)
Objetivo principal: Presentar la interpretación cultural que le dan los grupos humanos de Papúa Nueva Guinea y las Islas Trobriand a la pandemia de VIH/sida. Metodología: Revisión biliográfica. Resultados principales: Existe rechazo a los preservativos. Entendimiento del VIH/sida como transgresión del tabú. El papel de la Iglesia es crucial para prevenir y tratar. Conclusión principal: Se debe de comprender la dimensión cultural de las relaciones sexuales para prevenir y tratar mejor el VIH/sida.