(untitled) (Ética de los Cuidados, 2024)
La II Jornada de Investigación en Enfermería INVESCOL se celebró en Salamanca el 25 de octubre de 2024, organizada por el Consejo de Enfermería de Castilla y León (CECYL) y la Fundación Index, con el lema “Inteligencia Artificial y Enfermería: desafíos para una nueva era”. Con más de 200 enfermeras inscritas, el evento incluyó conferencias, coloquios y talleres prácticos sobre la aplicación de la IA en enfermería. Los ponentes abordaron temas como la Realidad Virtual, el uso ético de la IA, su aplicación en la formación y la escritura académica. Se resaltó que la IA no reemplazará el cuidado humano, sino que lo complementará, mejorando la eficiencia y personalización de la atención. La jornada concluyó destacando la importancia de la capacitación en ética y competencias digitales para asegurar una implementación responsable de la IA.