(untitled) (Ética de los Cuidados, 2024)
Objetivo principal: Describir e interpretar las experiencias del profesional de enfermería al brindar cuidados paliativos pediátricos oncológicos en un hospital de Sinaloa. Metodología: Estudio cualitativo fenomenológico, descriptivo e interpretativo, recolección de información fue a través de entrevista a profundidad, con guía semiestructurada, observación no participante y diario de campo, técnica de selección de los participantes; bola de nieve hasta saturación de datos, la muestra fue 16 enfermeras del servicio de oncología. El análisis de los datos de manera artesanal con el circulo hermenéutico heideggeriano; pre-comprensión, comprensión e interpretación, llevando una codificación abierta. Resultados: Se revelaron cuatro categorías; Soltar para sanar, Calidad del cuidado de enfermería, Cuidar de sí mismo, para cuidar de los demás y Una puerta abierta a la espiritualidad. Conclusión: Los profesionales de enfermería experimentan un proceso de duelo al brindar cuidados paliativos.