(untitled) (Ética de los Cuidados, 2024)
Objetivo principal: La normativa catalana reguladora del Testamento Vital, Documento de Voluntades Anticipadas (DVA), permite formalizar el mismo en presencia de la enfermera. La enfermera, que debe tener una relación profesional de confianza con quien le manifiesta su deseo de hacer su DVA, ha de conocer su significado -expresión de la autonomía del paciente- así como las cuestiones que deben constar por escrito en el mismo, qué hacer con el documento una vez redactado, su valor legal, y cómo registrarlo. El presente estudio da respuesta a estas distintas cuestiones a partir de la normativa legal actualmente en vigor.