(untitled) (Ética de los Cuidados, 2024)
La dimensión espiritual es un área más de la persona a cuidar por parte de enfermería. La concepción holística e integral de la persona, se caracteriza por entender al individuo cómo compuesto por varias dimensiones (biológica, psíquica, social, espiritual, cultural… y la interrelación con su entorno) que se encuentran integradas entre sí, esto es que, si alguna de ellas se ve afectada, dicha afectación se traslada a la globalidad de la persona entera. A pesar de la existente literatura para realizar un cuidado espiritual adecuado, actualmente hay insuficiente conocimiento y poca formación de las enfermeras en este ámbito. Por ello, se requiere crear espacios donde se pueda dar relevancia a la espiritualidad de la persona usuaria [Fragmento de texto].