(untitled) (Ética de los Cuidados, 2024)
La sedación en los pacientes es una práctica que se lleva a cabo con relativa frecuencia en pacientes terminales, para paliar en la medida de lo posible su sufrimiento. Desafortunadamente, el paciente no siempre es consciente de lo que está sucediendo, no porque no esté consciente, sino porque no es partícipe de esa información. El médico, tras valorar al paciente y comentar con la familia la situación, es quien toma la decisión de iniciar la sedación y quien pauta la medicación que se le debe de administrar [Fragmento de texto].