(untitled) (Ética de los Cuidados, 2023)
El pasado 25 de junio del año 2021 entró en vigor la Ley Orgánica de Regulación de la Eutanasia, aprobada en el Congreso el pasado mes de marzo de ese mismo año. De esta manera España, junto a Holanda, Bélgica, Luxemburgo, Canadá, Nueva Zelanda y Colombia, se convierte en el séptimo país del mundo en el que la eutanasia se puede practicar de forma legal, de tal forma que pasamos de una eutanasia pasiva regulada por la Ley de Autonomía del Paciente a una eutanasia activa regulada por esta nueva ley. Comienza a partir de este momento en las distintas comunidades autónomas de nuestro país los procedimientos para la creación de las Comisiones de Garantía y Evaluación de la Ley Orgánica de Regulación de la Eutanasia [Fragmento de texto].