(untitled) (Ética de los Cuidados, 2018)
Objetivo principal: Conocer cómo se lleva a cabo el baño en cama de nuestros pacientes por parte del personal de enfermería. Metodología: Estudio cualitativo mediante metodología de grupo focal con participación de enfermeras y auxiliares además de entrevista semiestructurada a 8 pacientes a los que se les practicó higiene general en cama en el turno de mañana, entre Agosto 2016 y Febrero de 2017. Resultados principales: Las cargas de trabajo y la falta de tiempo se aceptan, por parte de los profesionales, como condicionantes a que el cuidado básico se vea entorpecido por diferentes motivos. En general, los pacientes entrevistados, hacen una buena valoración de la higiene en cama que se les ha realizado, con pequeños matices. Conclusión principal: Los profesionales son conscientes de que el procedimiento de la higiene en cama puede mejorar de forma importante.