(untitled) (Ética de los Cuidados, 2023)
Objetivo. Conocer como las taxonomías NANDA, NOC y NIC (NNN) identifican problemas y necesidades que surgen en al final de la vida y como se relacionan con los principios de bioética. Metodología. Proceso de reflexión teórica y revisión bibliográfica descriptiva. Resultados: Se han identi-ficado seis diagnósticos (NANDA) que se corresponden con los principios de bioética. Conclusiones. La utilización de las taxonomías NNN junto a los principios de bioética conforman un sistema teórico y práctico que aplicado a los problemas que surgen en el cuidado del paciente al final de su vida ayuda a las enfermeras a establecer con ellos una relación ética correcta.