(untitled) (Ética de los Cuidados, 2021)
Objetivo principal: Determinar las propiedades psicométricas de la versión española de la Perceived Life Significance Scale, publicada en 2015 por Rachel Hibberd. Metodología: Estudio observacional transversal en el que participaron 109 enfermeras que respondieron un cuestionario anónimo que contenía datos demográficos y las versiones españolas de la PLSS, la Escala de autoestima de Rosenberg (RSES), la versión reducida del Cuestionario de Felicidad de Oxford (OHQ-SF), Escala de Satisfacción con la vida y Escala de Ansiedad y Depresión Hospitalaria (HADS). Resultados principales: Se obtuvo un coeficiente alfa de consistencia interna de 0,82 y una correlación test-retest a dos semanas de 0,78 para la versión española de la PLSS. Las correlaciones de la PLSS con el resto de las escalas admi-nistradas están a favor de la validez de constructo del instrumento. Conclusión principal: La versión española de la PLSS es un instru-mento válido y fiable para estudiar la percepción del significado de la vida en enfermeras españolas.