(untitled) (Ética de los Cuidados, 2021)
En aquellos días todo resultaba monótono, repetitivo. Veinticuatro horas de información monotemática sobre la pandemia del coronavirus, la pandemia de la era moderna, la pandemia que los engreídos países desarrollados de Europa y EEUU veían de lejos y que pensaban estaban suficientemente preparados para combatirla con sus “magníficos“ y superdotados Sistemas Sanitarios. A mis oídos resultaban nuevas en los informativos palabras como solidaridad, organización ciudadana, personal sanitario (en vez de equipo médico) resiliencia, balcones, respiradores y una canción con más de treinta años, “Resistiré”, del “Dúo Dinámico” [Fragmento de texto].